RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6139
1 EUR   73,1769
1 USD   61,9408
10 UAH   23,6913
Власти Украины анонсировали ликвидацию концерна «Антонов» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Власти Украины анонсировали ликвидацию концерна «Антонов»

Предприятие попало в список государственных объектов, которые в ближайшей перспективе должны быть ликвидированы. 

Ранее Министерство экономического развития Украины опубликовало перечень предприятий, которые в долгосрочном периоде должны остаться в государственной собственности, быть переданы в концессию, приватизированы или же ликвидированы.

Всего ликвидации подлежат 1255 объектов. Наряду с концерном «Антонов», Киев планирует ликвидировать судоремонтный завод в Черноморске, Музей морского флота Украины, а также «Одесскую железную дорогу». 

Авиационное опытно-конструкторское бюро, которым руководил Олег Антонов, было создано в 1946 году на Новосибирском авиационном заводе, спустя шесть лет перевезено в Киев, где его перепрофилировали под строительство самолетов семейства Ан, как пассажирских, так и транспортных. 

Два года назад власти Украины прервали военно-техническое сотрудничество с РФ, компания «Антонов» была выведена из состава российско-украинского предприятия, а все совместные проекты были заморожены.