RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,6688
1 EUR   73,9327
1 USD   63,4888
10 UAH   24,0124
Госдеп: Россия и Китай ответственны за угрозу со стороны КНДР | Продолжение проекта «Русская Весна»

Госдеп: Россия и Китай ответственны за угрозу со стороны КНДР

Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон считает, что Россия и Китай несут ответственность за растущую напряженность вокруг Северной Кореи. Данное заявление главы дипломатии США размещено на сайте ведомства.

По его утверждению, Москва и Пекин позволяют Пхеньяну разрабатывать свои ракетную и ядерную программы, а Вашингтон ищет возможности для мирной денуклеаризации КНДР и никогда не признает право Северной Кореи на ядерное оружие.

Кроме того, в Госдепе заявили, что Соединенные Штаты осуждают второй с начала этого месяца запуск в Северной Корее баллистической ракеты, назвав это нарушением многочисленных резолюций Совбеза ООН, которые отражают волю международного сообщества.

«Все страны должны проявлять решительную позицию в отношении КНДР, поддерживая и усиливая санкции ООН, чтобы Пхеньян столкнулся с последствиями неустанного стремления к ядерному оружию и средствам для его доставки», – сказал Тиллерсон.

Напомним, 29 июля Северная Корея подтвердила запуск межконтинентальной ракеты «Хвасон-14». Позже в КНДР заявили, что испытание не представляло угрозы для соседних государств, но является «строгим предупреждением США».