RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
Уходя, гасите свет: Последний автомобиль покинул дачу посольства США в Серебряном Бору   | Продолжение проекта «Русская Весна»

Уходя, гасите свет: Последний автомобиль покинул дачу посольства США в Серебряном Бору

Последний автомобиль покинул территорию дачи посольства США в Серебряном Бору, сотрудники закрыли двери на замок снаружи.

Запертые снаружи ворота, вероятно, означают, что на территории дачи не осталось представителей дипкорпуса и сотрудников технического персонала американского посольства.

Ранее территорию дачи покинули несколько грузовых автомобилей с мебелью и вынесенными из помещений коробками.

Доступ для представителей американского посольства на территорию ряда объектов дипсобственности в Москве прекращаетсяво вторник в 12:00 мск.

В МИД РФ отметили, что эти меры стали ответом на аналогичные действия американских властей, принятых администрацией предыдущего президента США Барака Обамы. Тогда Вашингтон закрыл доступ к  загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

Американская сторона раскритиковала решение и назвала преждевременной блокировку дачи в Серебряном Бору. В Москве назвали эти обвинения провокацией.

Ранее глава пресс-службы посольства США в России Мария Олсон заявила РИА Новости, что американские дипломаты уже два дня не могут попасть на дачу в Серебряном Бору.

В МИД объяснили это тем, что объект находится в природоохранной зоне, куда грузовой транспорт не пускают, а соответствующего предупреждения и запроса на оформление пропуска от американской стороны не поступало.