Осталось четыре дня: на 5 августа Аваков запланировал госпереворот на Украине, — штаб ДНР | Продолжение проекта «Русская Весна»

Осталось четыре дня: на 5 августа Аваков запланировал госпереворот на Украине, — штаб ДНР

Источник Донецкой народной республики в украинской Нацгвардии узнал о конфликте между президентом страны Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым; последний в случае своей отставки планирует госпереворот, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Вследствие обострения отношений между Порошенко и министром МВД Аваковым ряд должностных лиц из руководящего состава МВД были уволены, а в отношении некоторых возбуждены уголовные дела», – передает его слова РИА «Новости».

Басурин добавил, что Аваков чувствует, что под ним зашаталось кресло, и уже готовится к активным действиям на случай своей отставки. По данным источника, 5 августа он прибудет в «зону АТО», где посетит «подконтрольные ему подразделения Национальной гвардии», чтобы «дать указания командирам всех уровней в кратчайшие сроки по его личной команде выдвинуться в Киев для совершения государственного переворота».