RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,8229
1 EUR   73,6871
1 USD   63,7873
10 UAH   24,2699
The National Interest: США действительно стоит бояться российской ракеты «Сармат» | Продолжение проекта «Русская Весна»

The National Interest: США действительно стоит бояться российской ракеты «Сармат»

Среди главных особенностей российской ракеты автор отмечает, что пусковые шахты «Сармата» максимально защищены, а для того, чтобы уничтожить одну пусковую установку потребуется не менее семи ядерных ударов высокой точности. 

Вместе с тем РС-28 будет оснащена от 10 до 15 боеголовками, а дальность полета ракеты составит 11 тыс. км. 

«"Сармат" является продолжением концепции Р-36М2 "Воевода". Русские уже давно гордятся тем, что "Воевода" является самой тяжелой МБР в мире, которую НАТО прозвали "Сатаной". "Воевода" постепенно уходит, но если вы чем-то гордитесь, вы не можете просто отказаться от этого, но вы создаете что-то еще лучше», - заявила сотрудник Центра стратегических и международных исследований Ольга Оликер. 

Маджумдар также подчеркивает, что и сама ракета будет иметь лучшую степень защиты, за счет чего разработчикам удастся увеличить ее «живучесть» во время полета. 

Таким образом, заключает автор, все перечисленные факторы лишь являются доказательством того, что «Сармат» - это российская ракета, которой США «действительно стоит бояться».