В Одесской области подорвали машину полицейского: пострадала жена и ребенок | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Одесской области подорвали машину полицейского: пострадала жена и ребенок

Вечером в воскресенье, 6 августа, в Измаиле Одесской области неизвестные подорвали автомобиль сотрудника криминальной полиции Андрея Прокурора.

Взрыв произошел около 19:00, в тот момент, когда Прокурор и его близкие собирались отъехать на собственном авто с улицы Нахимова. Как уточняют очевидцы, взрывное устройство сдетонировало в тот момент, когда глава семьи уже сел в машину, а жена и малолетняя дочь находились рядом с транспортным средством.

В итоге пострадали женщина и ребенок: супруга полицейского, певица Екатерина Пуйческу, получила перелом и раны от осколков стекла, девочку также поранило осколками. Обе пострадавшие были госпитализированы.

При этом сам Прокурор не пострадал: заложенное взрывное устройство было малой мощности, и, по-видимому, не должно было навредить полицейскому и его семье, а лишь напугать их, и если все трое находились бы в момент взрыва внутри машины, то не пострадали бы.  

«Дело в том, что взрывное устройство не было мощным, было больше дыма. Видимо, преступники хотели напугать. Если бы все члены семьи находились в машине, то от самого взрыва, скорее всего, никто бы не пострадал», — цитируют местные СМИ слова осведомленного источника в правоохранительных органах.

Сообщается, что предполагаемые преступники попали в объективы авторегистратора, соответствующая запись уже приобщена к материалам уголовного дела.

Теги: