RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6888
1 EUR   73,6118
1 USD   63,6175
10 UAH   24,0157
Застрявшего в реке под Хабаровском кита попробуют вернуть в море | Продолжение проекта «Русская Весна»

Застрявшего в реке под Хабаровском кита попробуют вернуть в море

В Минприроды РФ рассказали, что сотрудники объединённой дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края «Заповедное Приамурье» планируют ближайшей ночью провести уникальную «спецоперацию» — вернуть в море кита, застрявшего в устье реки под Хабаровском.

«Специалисты надеются, что смогут ночью вернуть кита в большую воду и проводить на безопасное расстояние от берега, чтобы избежать встречи с косатками, уходя от преследования которых, по мнению экспертов, кит и вынужден был зайти в русло», — говорится в сообщении ведомства.

Один из участников операции по спасению кита, замдиректора нацпарка «Заповедное Приамурье» Дмитрий Гранкин предположил, что застрявшее в устье реки животное находится в состоянии глубокого стресса и поэтому не предпринимает попыток выбраться с мели.

«Поведение его остается непонятным, потому что при желании он мог бы сейчас выбраться. Кит небольшой, скорее даже детеныш.  

Надеемся, что он в течение ночи все-таки придет в себя. Он находится в глубоком стрессе и не в состоянии (сейчас) принимать какие-то адекватные действия», — заявил Гранкин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Добавим, что в настоящее время десятки человек пытаются помочь застрявшему в устье реки животному.