Пентагон пообещал сбивать северокорейские ракеты | Продолжение проекта «Русская Весна»

Пентагон пообещал сбивать северокорейские ракеты

Соединенные Штаты готовы сбивать ракеты КНДР, запущенные в сторону территории США или их союзников, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«В случае запуска ракеты в направлении территории Японии, Гуама, США, (Южной) Кореи мы предпримем немедленные конкретные действия, чтобы сбить ее», — сказал Мэттис на министерской встрече США и Японии по безопасности.

Глава Пентагона также пригрозил Пхеньяну «военными последствиями» в случае нападения на США или их союзников. «В сотрудничестве с нашими союзниками мы устроим серьезные военные последствия, если КНДР начнет враждебные действия», — отметил он.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась после того, как в Пхеньяне заявили о готовности запустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены две американские военные базы. В ответ президент США пообещал обрушить на Северную Корею «огонь и ярость» и сделать с ней то, чего «еще никто никогда не видывал».

Позднее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что хочет «какое-то время посмотреть на глупое поведение янки», и поэтому пока откладывает ракетный удар по американским военным объектам на Гуаме. Трамп назвал это решение «мудрым и обоснованным».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS