Ученый прокомментировал приближение астероида к Земле | Продолжение проекта «Русская Весна»

Ученый прокомментировал приближение астероида к Земле

Несущийся к Земле астероид Florence, размер которого превышает четыре километра, не представляет никакой опасности для планеты. Об этом рассказал Александр Багров, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник отдела исследований Солнечной системы института астрономии РАН.

По словам эксперта, для планеты большую опасность представляют кометы, именно от них на земле остаются гигантские воронки. 

«От астероидов никакой опасности нет, об этом свидетельствует история Земли. На нашей планете сейчас обнаружено несколько десятков гигантских кратеров, которые явно остались от ударов из космоса. Но ни в одном из них не обнаружено астероидного или метеоритного вещества. Скорее всего, это были удары комет», - сказал он.

Багров уверенно заявил, что астероид пролетит мимо, потому что траектории движения Земли и Florence не пересекаются. 

«Этот астероид пролетит мимо. Два тела на космических орбитах могут столкнуться только в одном случае – если эти орбиты пересекаются. Если они не пересекается, то каждый движется по своей траектории», - отметил он. 

Ученый также подчеркнул, что это уникальное явление можно будет увидеть невооруженным глазом – главное, знать, куда смотреть. 

1 сентября 2017 года астероид Florence, размер которого 4 километров, пролетит на расстоянии в семь миллионов километров от Земли. Ученые возлагают на Florence большие надежды: они хотят выяснить точный размер астероида и запечатлеть объекты на его поверхности. 

Теги: