Срочно: Красноярск уходит под воду. Объявлен режим ЧС | Продолжение проекта «Русская Весна»

Срочно: Красноярск уходит под воду. Объявлен режим ЧС

Фотографии и видео затопленного города публикуют в социальных сетях очевидцы.

Сильные ливни, обрушившиеся на Красноярск, привели к подтоплению частных домов, из которых эвакуируют жителей, и дорог. Фотографии и видео затопленного города публикуют в социальных сетях очевидцы.

Еще накануне, 19 августа, в Красноярске было достаточно тепло и ясно и, как говорится, ничего не предвещало. Но в 4 утра по местному времени на город обрушился сильнейший ливень, который не прекращается уже более 10 часов подряд.

Из-за большого количества воды на дорогах движение в городе затруднено, не работают многие светофоры, в определенных местах вода буквально наполовину скрывает автомобили.

Уже к полудню на оперативном штабе в городской администрации приняли решение: объявить в городе режим ЧС. По последним данным только с 4 и до 11 утра в нашем городе выпало 44 миллиметра осадков. Дождь еще продолжается, и ожидается, что выпадет еще около 14 миллиметров. Итого: 58 при норме в 68 миллиметров.

МЧС призывает жителей города по возможности отказаться от поездок по городу на собственном автомобиле. Также спасатели в настоящее время откачивают воду из подтопленных домов. Эвакуированные из них жители находятся в безопасности.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS