Во Владикавказе и.о. главврача работал без медобразования | Продолжение проекта «Русская Весна»

Во Владикавказе и.о. главврача работал без медобразования

По данным следствия, 26-летний Георгий Никиташенко  приобрел фальшивый диплом об окончании Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации «врач», а также удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре Российского Национального исследовательского университета им. Н.И. Пирогова. 

На деле же никакого медицинского образования Никиташенко не имел, но все-таки сумел не только устроиться на работу в поликлинику, но и стать исполняющим обязанности главного врача. На этой должности он проработал около месяца, после чего в феврале 2017 года был уволен.

«На основании этих документов, которые он предоставил в Министерство здравоохранения республики и кадровую службу двух поликлинических учреждений, он был последовательно назначен на должности заместителя главного врача поликлиники №1, поликлиники №7, а впоследствии возглавил последнюю, будучи назначен на должность и. о. главного врача», – сообщала ранее прокуратура Северной Осетии.

В ходе судебного заседания прокурор просил также назначить Никиташенко штраф в размере 100 тысяч рублей, однако это требование судом не было удовлетворено. «Георгий Никиташенко признан виновным по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) и осужден к 400 часам исправительных общественных работ. Данная статья не предусматривает в качестве наказания лишение свободы», – рассказал представитель пресс-службы суда.

Ранее за обман при устройстве на должность врача-терапевта житель Кемеровской области получил год лишения свободы условно. Аналогичное преступление совершила супружеская пара из Краснодарского края, также попытавшаяся устроиться на работу в больницу по липовым дипломам.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS