В посольстве США прокомментировали отмену выдачи виз для россиян | Продолжение проекта «Русская Весна»

В посольстве США прокомментировали отмену выдачи виз для россиян

Отмена выдачи неиммиграционных виз в США для россиян продиктована решением российской стороны сократить численность американских дипломатов в стране, об этом рассказала пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов Америки в Москве Мария Олсон.

«Решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под вопрос серьезность стремлений России к улучшению двусторонних отношений. Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших дипломатических представительств в связи с мерами, принятыми Российской Федерации по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ», - заявила пресс-секретарь посольства США.

Ранее стало известно, что США с 23 августа 2017 года приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России.  С 1 сентября эта процедура будет восстановлена, но только в Москве. Как заявили в Госдепе США, граждане Российской Федерации будут ожидать вызова на собеседование около трех месяцев, в среднем 85 дней. Этот срок касается тех граждан РФ, которые подали заявление на «визу посетителя», подразумевающую посещение США с деловыми или туристическими целями.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS