«Беспощадная месть»: КНДР показала видео уничтожения Гуама | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Беспощадная месть»: КНДР показала видео уничтожения Гуама

КНДР опубликовала пропагандистское видео, на котором северокорейские ракеты уничтожают Гуам, пишет The Telegraph. Таким образом страна продемонстрировала «беспощадную месть» США за совместные учения с Южной Кореей, которые, по мнению Пхеньяна, являются враждебными, поскольку усиливают напряженность на Корейском полуострове.

На видеозаписи – американский лидер Дональд Трамп, который смотрит на кладбище, заполненное крестами, а также вице-президент Майк Пенс, объятый пламенем. Затем северокорейцы показали, что баллистические ракеты средней дальности нацелены на остров Гуам. 

«Американцы должны жить с широко открытыми глазами и ушами, и они будут волноваться днями и ночами из-за ракет "Хвасон-12", не зная, когда те будут запущены», – говорится в сообщении к видео, пишет агентство Yonhap. 

В другом заголовке, рядом с которым помещена фотография министра обороны США Джеймса Мэттиса, сказано, что КНДР хочет, чтобы американские политики дважды подумали, чтобы предупредить возможный исход (войны). По мнению Пхеньяна, сейчас «время не на стороне США» и «американцы будут в шоке», ожидая ракетного удара. 

Напомним, КНДР провела новые ракетные испытания, после чего страны ООН ввели дополнительные санкции против Северной Кореи. Американский президент Дональд Трамп пообещал наказать Пхеньян «огнем и яростью», если он не перестанет угрожать США ракетным ударом.