Шойгу призвал военное сообщество объединиться для борьбы с терроризмом | Продолжение проекта «Русская Весна»

Шойгу призвал военное сообщество объединиться для борьбы с терроризмом

Министр обороны РФ Сергей Шойгу призвал к объединению военного сообщества в борьбе с международным терроризмом, который сегодня представляет собой организованную, хорошо вооруженную и обученную структуру.

Современный терроризм это не отдельные бандиты, не отдельные группировки, а хорошо подготовленные, обученные вооружение формирования, которые представляют собой серьезную угрозу. Об этом Шойгу заявил на встрече с министром национальной обороны Нигера Каллой Мутари, которая прошла в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2017».

«Мы не раз говорили и не устаем повторять, что те боевики, которые сегодня воюют в Сирии, Афганистане и Ливии, вернутся в свои дома, в свои страны... И сейчас, к сожалению, мы наблюдаем результаты этого возвращения. Поэтому мы еще и еще раз будем призывать к объединению военного сообщества в деле борьбы с терроризмом», - сказал Шойгу.

Глава военного ведомства Нигера в свою очередь заявил, что его страна также борется с терроризмом и выразил солидарность с российским министром обороны.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!