RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,9189
1 EUR   73,3321
1 USD   62,5327
10 UAH   23,9681
Россия выделяет Белоруссии кредит в $700 млн | Продолжение проекта «Русская Весна»

Россия выделяет Белоруссии кредит в $700 млн

Правительство одобрило выделение Белоруссии кредита на 700 миллионов долларов, говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Минфину совместно с МИДом поручено провести переговоры с белорусской стороной и подписать соответствующее соглашение. Кредит предоставляется для погашения Минском госдолга Белоруссии перед Россией, а также кредитов, полученных в Евразийском фонде стабилизации и развития.

Срок погашения кредита составит десять лет, начиная с 15 апреля 2018 года. 

В апреле на встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина стороны договорились о рефинансировании долговых обязательств Минска. Речь шла о долгах, которые сформировались в рамках двусторонней повестки.

Первый вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский заявлял, что Москва рефинансирует долговые обязательства Минска в размере 750–800 миллионов долларов. Для этих целей Белоруссия и планировала привлечь российский кредит.