СМИ: Бывшего зампреда Центробанка РФ задержали в Домодедово за контрабанду советских наград  | Продолжение проекта «Русская Весна»

СМИ: Бывшего зампреда Центробанка РФ задержали в Домодедово за контрабанду советских наград

Бывший заместитель министра финансов России и бывший зампреда Центробанка РФ Сергей Алексашенко задержан в Домодедовском аэропорту при попытке провезти контрабанду, об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в таможенной службе. Информацию от «МК» также подтверждает агентство «Интерфакс».

По информации издания, Алексашенко пытался провезти ценные ордена советских времен без декларации их ценности и пройти через «зеленый» коридор аэропорта, в то время как стоимость обнаруженных наград составляла около 760 тысяч рублей.

«В его ручной клади инспектор обнаружил семь орденов. Пассажир заявил, что вывозит награды как часть личной коллекции на место постоянного жительства в США. Мужчина пояснил, что ордена приобретал ранее в Москве и Киеве. Разрешительных документов на вывоз государственных наград пассажир не имел», - приводит СМИ слова источник из ведомства.

По данным СМИ, против политика заведено уголовное дело. Однако в беседе с РБК Сергей Алексашенко опроверг информацию о своем задержании. По словам Алексашенко, в данный момент он находится за границей, то есть не задержан. Об этом политик сообщил корреспонденту издания посредством СМС.

«Я нахожусь за границей, то есть не задержан», — сказал написал бывший запред Центробанка РФ.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS