Ждем и продолжаем ждать: Полторак пожаловался, что только Вильнюс предоставил Украине летальное оружие | Продолжение проекта «Русская Весна»

Ждем и продолжаем ждать: Полторак пожаловался, что только Вильнюс предоставил Украине летальное оружие

Киев заявил о готовности принять помощь в виде летального оружия от стран-партнёров, но на данный момент откликнулась только Литва. Об этом сообщил глава Минобороны Украины Степан Полторак.

"Мы обратились ко всем странам мира о предоставлении нам летального оружия, нам помощь в виде летального оружия предоставила только Литва, мы ждём и продолжаем ждать и готовы к получению летального оружия, но для этого надо решение не наше, а стран-партнёров", — приводит УНИАН слова Полторака.

В общей сложности Литва предоставила Украине 60 пулемётов КПВТ (крупнокалиберный пулемёт Владимирова танковый, калибр 14,5 миллиметра, устанавливается на БТР) и 86 пулемётов ДШК (крупнокалиберный пулемёт Дегтярёва-Шпагина, калибр 12,7 миллиметра, используется на станке и устанавливается на технику).

Ранее Кремль предостерегал страны от поставок оружия на Украину. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что страны, которые претендуют на то, чтобы урегулировать украинский конфликт, должны избегать действий, способных спровоцировать новый виток напряжённости в Донбассе.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS