RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,5553
1 EUR   72,2390
1 USD   61,2610
10 UAH   23,5212
Медицинский отряд специального назначения армии РФ в Сирии помогает населению (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Медицинский отряд специального назначения армии РФ в Сирии помогает населению (ВИДЕО)

Российские военнослужащие оказывают помощь народу Сирии. Помимо ударов ВКС ВС РФ по объектам противника, наносимым в рамках поддержки правительственных войск и материально технической помощи, без внимания не остается и мирное население.

Российским центром примирения враждующих сторон в Сирии ежедневно проводятся гуманитарные акции. В ходе этих мероприятий жители населенных пунктов Сирии, освобожденных от террористов, получают столь необходимую в их ситуации поддержку. 

В настоящее время правительственные войска стремительно продвигаются в направлении города Дейр-Эз-Зор. Территория, освобожденная от боевиков, переходит под контроль Сирийской Арабской Армии в плачевном состоянии. В населенных пунктах, разрушена инфраструктура, разграблены магазины и хранилища продовольствия. В течении времени оккупации населенных пунктов боевиками, местному населению не оказывалась медицинская помощь. 

В целях предотвращения гуманитарной катастрофы в районы, нуждающиеся в том более других, направляются российские колонны с продуктами питания и медикаментами. В деревнях и селениях разворачиваются центры выдачи гуманитарных грузов, а также пункты оказания медицинской помощи, где российскими врачами ведется прием сирийских граждан, нуждающихся в медицинских услугах. Этой работой занимаются сотрудники и сотрудницы медицинского отряда специального назначения (МОСН).

Гуманитарные акции, организуемые российскими военнослужащими, проводятся не только на освобожденной территории, но и в населенных пунктах, расположенных в зонах деэскалации, контролируемых террористами и боевиками незаконных вооруженных формирований. 

Сотрудники центра примирения, доставляя продовольствие сирийским мирным жителям, рискуют собственной жизнью не меньше сирийских солдат, находящихся на передовой. Тем не менее работа по восстановлению мирной жизни и оказанию помощи не прекращается ни на день. 

Так на днях гуманитарная помощь мирному населению Сирийской Арабской Республики была доставлена в ряд населенных пунктов провинций Алеппо и Дамаск.