RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,4700
1 EUR   72,7955
1 USD   62,2556
10 UAH   23,7481
Украинцы в шоке от новых цен на куриное мясо | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинцы в шоке от новых цен на куриное мясо

Как сообщает Strana.ua, только за последние дни курятина прибавила в цене 1,2 гривны за килограмм, а стоимость филе превысила 80 гривен за кг.

Ситуацию не спасают финансовые вливания со стороны государства — только за первые шесть месяцев 2017 года аграрии получили компенсации из бюджета на сумму 1,9 миллиарда гривен, из которых более половины пришлось на птицефермы.

По словам эксперта Александра Дорошенко, крупные производители Украины сговорились о повышении цен, а в ближайшие месяцы ценники перепишут продавцы свинины и говядины.

«Говядина и свинина также подорожают на 5-10% из-за сокращения поголовья. Если гривна обесценится, как обещают экономисты, возможен рост цен на мясо на 10-17%»,  - сказал он.

Глава Союза птицеводов Украины Сергей Карпенко уже предупредил, что в сентябре возможно очередное подорожание мяса птицы и яиц еще на 5-10%.