RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,9189
1 EUR   73,3321
1 USD   62,5327
10 UAH   23,9681
The New York Times: Поставки оружия на Украину являются смертельной ошибкой для США | Продолжение проекта «Русская Весна»

The New York Times: Поставки оружия на Украину являются смертельной ошибкой для США

Поставки американского оружия на Украину могут казаться Киеву и Вашингтону легкой политической победой, хотя на самом деле это очень плохая политика. К такому выводу в своей статье для The New York Times приходит научный сотрудник в Центре Вудро Уилсона Майкл Кофман. 

Автор отмечает, что данное решение США напоминает «несерьезные попытки Вашингтона по подготовке и вооружению так называемой умеренной сирийской оппозиции», при этом данная идея явно несвоевременна. 

Украина так и не дождалась «русского наступления», таким образом, подчеркивает Кофман, для Киева это должно было быть временем, чтобы помочь стране преобразоваться, а «не играть в геополитические шашки с ракетами». 

«Если же намерение администрации Трампа - отправить сигнал в Москву, то американские политики должны помнить, что Кремль может и ответить», - пишет автор. 

Вместе с тем если же Трамп расценивает данный шаг как элемент холодной войны с Россией, то ему следует подумать, что с этим делать, а не посылать пустые сигналы, которые не способны преобладать Москвой. 

Напомним, ранее стало известно, что США утвердили поставку Украине техники на 175 млн долларов, которое якобы призвано усилить обороноспособность страны.