Бывший охранник Трампа, ставший его советником, увольняется из-за низкой зарплаты | Продолжение проекта «Русская Весна»

Бывший охранник Трампа, ставший его советником, увольняется из-за низкой зарплаты

Когда Кит Шиллер охранял Трампа-бизнесмена, заработной платы ему хватало. Но когда он стал советником Трампа-президента, финансовый вопрос встал остро.

Кит Шиллер, бывший руководитель частной охраны президента США Дональда Трампа, а ныне заместитель его помощника, собирается уволиться из Белого дома. Об этом сообщает CNN.

Телеканал со ссылкой на источники в окружении президента отмечает, что Шиллер собирается оставить свой пост осенью, в сентябре или октябре. Основной причиной своего ухода чиновник называет низкую зарплату.

Как выяснил CNN, его нынешний годовой оклад в Белом доме составляет $165 тысяч. Это меньше, чем было до того, как Шиллер присоединился к команде Трампа в Белом доме.

В мае издание The Washington Post отмечало, что Шиллер работает с Трампом в течение долгого времени — он охранял республиканца ещё тогда, когда тот занимался фамильным бизнесом. За это время из сотрудника охраны миллиардера Шиллер превратился в близкое доверенное лицо американского президента, став фактически его конфидентом.