Определись уже: Меркель заявила, что без России мир в Европе невозможен | Продолжение проекта «Русская Весна»

Определись уже: Меркель заявила, что без России мир в Европе невозможен

Несмотря на серьёзные конфликты, Западу необходимо налаживать диалог с Москвой, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По её словам, мирный порядок в Европе невозможен без России. Также Кремль играет важную роль в урегулировании северокорейского кризиса, добавила она.

«Мирный порядок в Европе возможен только с Россией», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель. «Именно поэтому я всегда активно выступала за то, чтобы мы, несмотря на серьёзные конфликты, связанные с Украиной и нерушимостью территориальной целостности, постоянно вели переговоры в формате НАТО — Россия и соблюдали акт НАТО — Россия», — приводит её цитату Epoch Times.

В рамках политики безопасности и обороны необходимо приложить все возможные усилия, чтобы наладить отношения с Москвой, подчеркнула Меркель. Впрочем, она также упомянула Минские соглашения. По её словам, их выполнение могло бы стать отправной точкой для того, чтобы «вновь общаться больше и более интенсивно».    

Также канцлер Германии напомнила о необходимости соблюдения соглашений о разоружении, иначе, как она считает, возникнут затруднения. Комментируя ситуацию в Северной Корее, глава ФРГ подчеркнула, что выступает против гонки ядерного вооружения: «Я и всё немецкое правительство поддержали каждую инициативу Барака Обамы, чтобы приблизить мир без ядерного оружия».

И хотя из-за ракетных испытаний в Северной Корее возникла «очень непростая ситуация», Меркель убеждена, что конфликт всё-таки удастся разрешить дипломатическим путём. В этом вопросе страны — члены НАТО должны действовать сплочённо. Россия также играет решающую роль, отметила канцлер: «Мы видели, что спустя годы благодаря совместным дипломатическим усилиям с Ираном всё-таки удалось заключить соглашение». Схожим образом нужно действовать и в Северной Корее, считает она.  

Комментарии читателей на сайте Epoch Times:

FDJ Sekretärin: Информатор Штази под кодовым именем «Эрика» хочет по-быстрому обеспечить себе пару голосов среди русских немцев. Ну и отвратительный же она человек.

Lotusfeile: Ничего себе, как она рано подоспела. Ах да, ведь 24 сентября (выборы в бундестаг. — ИноТВкое-что произойдёт. Доверия как всегда 0,0%...

delta3 fox: России нужно ввести к нам войска и задержать этих политических преступников. При этом некоторых нужно по лестнице спустить, да так, чтобы насмерть, но как бы случайно. МЕРКЕЛЬ ДОЛЖНА УЙТИ!!

Rita Hoffmann: Меркель уже не знает, чего хочет. Сегодня она поддерживает и даже требует, чтобы против России приняли санкции, а завтра выступает за диалог и строит из себя деточку. Так просто русских не обманешь.  

xcat: Судят по делам, госпожа Меркель. А в делах вы всегда были против России.