Обычный пиар: ВЦИОМ напомнил Жириновскому о популярности Лаврова среди россиян | Продолжение проекта «Русская Весна»

Обычный пиар: ВЦИОМ напомнил Жириновскому о популярности Лаврова среди россиян

По словам Валерия Фёдорова, высказывания Владимира Жириновского относительно отставки министра иностранных дел — это просто предвыборный пиар.

Россияне считают министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова одним из главных защитников независимости страны. Об этом рассказал журналистам глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

"Россияне очень высоко оценивают внешнюю политику. Понятно, что её главный автор и главное действующее лицо — это Путин, но Лавров воспринимается как твёрдый и умелый защитник курса на самостоятельность и независимость. В ситуации глобального конфликта с Западом это очень важная фигура", — отметил Фёдоров.

Также глава ВЦИОМ подчеркнул, что высказывания Жириновского касаемо отставки Лаврова — это "заявления предвыборного характера", которые свойственны такому "активному и эпатажному" кандидату.

Отметим, что согласно опросу, который ВЦИОМ проводил несколько месяцев назад, большинство россиян доверяют Путину (49,2%). Следующими в этом рейтинге назывались министр обороны Сергей Шойгу (15,6%), Дмитрий Медведев (15,5%), министр иностранных дел Сергей Лавров (12,5%) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (12,5%). Однако при этом удалось выяснить, что Жириновскому не доверяют 26,2% респондентов.

Ранее сообщалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский помечтал об увольнении Сергея Лаврова с поста главы МИД РФ.