ДНР готова передать Голландии останки жертв МН-17 | Продолжение проекта «Русская Весна»

ДНР готова передать Голландии останки жертв МН-17

Сотрудники генеральной прокуратуры ДНР при обследовании местности в районе крушения «Boeing-777» под Торезом выявили останки человеческих тел, предположительно жертв авиакатастрофы. Об этом сегодня заявили в пресс-службе надзорного органа, передает Донецкое агентство новостей.

«Генеральная прокуратура ДНР отреагировала на опубликованный в средствах массовой информации репортаж гражданина США, корреспондента Патрика Ланкастера об обнаружении на месте крушения 17 июля 2014 года «Boeing-777», следующего рейсом «МН-17», возможных жертв катастрофы.Нашими сотрудниками с соблюдением уголовно-процессуальных норм осуществлено изъятие имеющихся останков, по ним проведена экспертиза. Результаты показали, что часть из них, предположительно, может являться останками человека», — сказано в сообщении. По данным пресс-службы, в настоящее время готовится официальное обращение к генпрокурору Королевства Нидерландов с готовностью в законном порядке передать данные останки для обследования и последующего приобщения к материалам расследования.

«Официально заявляем, что мы и дальше будем оказывать безоговорочное содействие международному следствию по данному факту», — подчеркнули в Генпрокуратуре Республики. Напомним, что самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение под Торезом 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Расследование авиакатастрофы проводит Совместная следственная группа (ССГ), в состав которой входят представители Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии.