RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,4874
1 EUR   72,1826
1 USD   61,5945
10 UAH   23,6153
Путин рассказал Оливеру Стоуну об участии отца в Великой Отечественной войне  | Продолжение проекта «Русская Весна»

Путин рассказал Оливеру Стоуну об участии отца в Великой Отечественной войне

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну рассказал, как его отец участвовал в Великой Отечественной войне. «Он (Владимир Спиридонович Путин. — RT) начинал войну в специальных подразделениях. Это небольшие разведгруппы, которые забрасывали в ближний тыл врага для совершения различных акций. Вот забросили туда первую группу, 28 человек, в живых остались только четверо. Он мне это рассказывал, а потом, когда я уже был президентом, мне принесли из архива Министерства обороны дело на эту группу. Всё подтвердилось», — приводятся слова российского лидера в книге Стоуна «Интервью с Владимиром Путиным».

Президент также рассказал, что после участия в спецподразделениях его отец отправился «на один из самых опасных участков Ленинградского фронта». «Он (участок фронта. — RT) назывался «Невский пятачок». Бои шли на берегу реки Невы, где советские войска захватили небольшой плацдарм 2 на 4 километра», — уточнил Путин.

Ранее Владимир Путин, отвечая на вопрос американского режиссёра Оливера Стоуна в фильме телеканала Showtime, заявил, что гордится своими родителями.