RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
Клещ-убийца сбежал от ученых на конференции в Японии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Клещ-убийца сбежал от ученых на конференции в Японии

В Японии во время научной пресс-конференции произошла серьезная оплошность. От ученых сбежал смертельно опасный клещ,  сообщает британский таблоид Daily Mail.

По данным издания, насекомое, которое является переносчиком буньявируса, показали научной общественности и журналистам на конференции в префектуре Миядзаки. В момент, когда один из ученых для большей наглядности решил подцепить клеща пинцетом, насекомое исчезло. Поиски клеща в аудитории, где проходило мероприятие, не принесли результатов: тот как будто сквозь землю провалился.

Как пояснил глава префектуры Сундзи Коно, которому пришлось объясняться за допущенную оплошность, следовало внимательнее отнестись к мерам предосторожности, «ведь префектура должна всегда информировать людей о возможной опасности».

Отмечается, что в Миядзаки от укусов клеща пострадали несколько человек, один из них умер. От острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом, которую переносят клещи, больше всего страдают пожилые люди. Дело в том, что инфекция сильно ослабляет иммунитет и приводит к серьезным нарушениям в работе внутренних органов.

Топ недели