Вы не заставите его развернуться: Полиция Флориды попросила жителей не стрелять в ураган «Ирма» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Вы не заставите его развернуться: Полиция Флориды попросила жителей не стрелять в ураган «Ирма»

Полиция округа Паско, расположенного во Флориде, обратилась к жителям штата с просьбой не стрелять в надвигающийся ураган «Ирма». Призыв размещен в официальном аккаунте в Twitter шерифа округа.

«Объясняем. НЕ НАДО стрелять из оружия в ураган "Ирма". Вы не заставите его развернуться, но можете вызвать очень опасные последствия», – говорится в сообщении полиции.

Опасения полиции появились не на пустом месте. К твиту прикреплена ссылка на статью, в которой описывается инициатива жителя штата Флорида по имени Рональд Эдвардс. От «скуки и стресса» молодой человек создал событие на Facebook, где предложил расстреливать ураган из оружия.

Неожиданно к этому мероприятию присоединились более 46 тыс. человек. Инициатива Эдвардса стала так популярна, что многие пользователи начали создавать похожие группы, где предлагали бороться с «Ирмой», расстреливая ее из огнеметов, сопровождая эти призывы лозунгами о защите своей земли.