У польско-украинской «Маргаритки» будет низкая точность, как у «шайтан-баллонов» ИГИЛ, — эксперт | Продолжение проекта «Русская Весна»

У польско-украинской «Маргаритки» будет низкая точность, как у «шайтан-баллонов» ИГИЛ, — эксперт

Эксперименты украинской промышленности в области создания экзотичной военной техники напоминают «творчество» боевиков из запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, которые тоже склонны создавать спорные образцы вооружения на грани самодеятельности.

Такого мнения придерживается военный эксперт и директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов. Он прокомментировал свежую польско-украинскую разработку, ракетную систему под названием «Маргаритка», состоящую из вертолетной пусковой установки советского образца и платформы-грузовика. На высокую точность рассчитывать не стоит, уверен эксперт.

«Это очень похоже на то, что делает ИГИЛ*. Вот эти "шайтаны", газовые баллоны, которые они приспосабливают… Такая же низкая точность. Если посмотреть на установку – она не обеспечивает высокой точности, с одной стороны. С другой – массированный залп предназначен для удара по площадям. Это не высокоточная стрельба, а стрельба по площадям. Что это значит? Если они решат, что им померещился танк где-нибудь в населенном пункте, то делается залп и сносится половина населенного пункта. То есть это угроза мирным жителям», – заключил Юрий Кнутов.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!