Поклонская потребовала срочно выяснить, кто нам самом деле поджег машины у офиса Учителя | Продолжение проекта «Русская Весна»

Поклонская потребовала срочно выяснить, кто нам самом деле поджег машины у офиса Учителя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к правоохранительным органам с просьбой тщательно расследовать поджог автомобилей рядом с офисом адвоката режиссера Алексея Учителя, и установить, кому выгодна эта провокация.

«Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом тщательнейшим образом расследовать случившийся инцидент с прожогом машины у офиса г-на Добрынина. Оценить всю совокупность ситуации с учётом простого правила: кому это выгодно? Кто является главным бенефициаром от такой провокации?» - написала она в своем Facebook. Поклонская считает, что инцидент является попыткой отвлечь внимание «от правовой ситуации», переведя ее «в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок».

Также она требует установить того, кто спланировал преступление и кто его осуществил. «Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов?» - задалась вопросом она.

По мнению Поклонской, единственная форма протеста против «осквернения нашей исторической памяти и Святынь» для православных - это только молитва. Однако кому-то, считает она, выгодно скрыть собственное беззаконие под «удобной и безотказно работающей маской».

Ранее стало известно, что рядом с офисом Константина Добрынина - адвоката режиссера Алексея Учителя - сгорели две машины. Напомним, в конце августа здание в Петербурге, где находятся студия «Лендок» и офис студии «Рок» режиссера Алексея Учителя, забросали бутылками с зажигательной смесью. После этого Учитель попросил МВД и ФСБ обеспечить безопасность зрителей его фильма.