The New York Times: WADA прекратило расследование в отношении 95 российских атлетов | Продолжение проекта «Русская Весна»

The New York Times: WADA прекратило расследование в отношении 95 российских атлетов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, сообщает The New York Times.

В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии под руководством Макларена о применении допинга российскими атлетами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Помимо этого, Макларен заявил, что в России существовала государственная система, осуществлявшая манипуляции с допинг-пробами и покрывавшая атлетов.

По информации источника, в 95 из 96 рассмотренных на данный момент случаев WADA не нашло убедительных доказательств нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил. Имена атлетов и виды спорта не сообщаются.

"Имеющихся доказательств недостаточно, чтобы утверждать, что эти 95 спортсменов нарушили антидопинговые правила", - сообщил генеральный директор WADA Оливер Ниггли во внутреннем письме организации, которое оказалось в распоряжении The New York Times.