RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
Le Figaro: США прогнулись, поэтому не могут быть сверхдержавой | Продолжение проекта «Русская Весна»

Le Figaro: США прогнулись, поэтому не могут быть сверхдержавой

Факт того, что в вопросе новых санкций против КНДР Америке пришлось пойти на уступки и смягчить свою позицию, чтобы Россия и Китай не наложили свое вето на их резолюцию, означает, что «США больше не являются сверхдержавой». К такому выводу в своей статье приводит журналист Le Figaro Рено Жирар. 

«Неспособность Соединенных Штатов заставить северокорейский режим отказаться от ядерного оружия не исключительный случай. Он вписывается в долгий список геополитических провалов, которые скинули Америку с ее пьедестала сверхдержавы», - полагает Жирар. 

По мнению автора, последний пример, когда Америке удалось навязать свою волю был в 2003 году, когда был свергнут режим Саддама Хуссейна в Ираке, что было лишь «иррациональной» реакцией США на теракты 11 сентября 2001 года. 

Вместе с тем Жирар отмечает, что последующие попытки США поддержать революции в Грузии, на Украине и в Сирии, не просчитав при этом реакции Москвы, привели к неудачам. 

Напомним, 12 сентября Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении дополнительных санкций в отношении КНДР. 

Между тем Совбез принял более мягкий вариант резолюции, поскольку в первоначальной версии, подготовленной США, был представлен набор более жестких мер - вплоть до полного нефтяного эмбарго и введения санкций в отношении северокорейского лидера Ким Чен Ына. 

Выбор редакции
Топ недели