БМП ВСУ подорвалась на украинской мине. Многочисленные жертвы | Продолжение проекта «Русская Весна»

БМП ВСУ подорвалась на украинской мине. Многочисленные жертвы

 

Из-за несогласованностью родов войск украинской группировки в Донбассе на собственном же минном поле подорвалась БМП, транспортирующая личный состав. Взрыв привёл к многочисленным жертвам. Об этом сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина.

«Зафиксировано выдвижение к линии соприкосновения в районе населённого пункта Белая Каменка диверсионной группы для проведения очередной провокации.

В связи с отсутствием взаимодействия между подразделениями 28 отдельной механизированной бригады, БМП, которая транспортировала группу, подорвалась на минном поле перед позициями «Правого сектора». В результате этого, двое военнослужащих погибли, ещё семеро получили ранения.

Командир бригады полковник Зубовский, дабы скрыть факт непрофессионализма в управлении подчиненными и подразделениями, приказал открыть гранатомётный и стрелковый огонь по позициям ВС ДНР с целью спровоцировать тех на ответный огонь, и списать потери на обстрелы»,- сообщил Эдуард Басурин.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.