RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6888
1 EUR   73,6118
1 USD   63,6175
10 UAH   24,0157
Российские и египетские десантники начали учения на Кубани  | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российские и египетские десантники начали учения на Кубани

 На базе воинской части ВДВ России в Краснодарском крае в воскресенье официально открыли совместные российско-египетские тактические учения «Защитники дружбы - 2017», которые впервые проходят в России, сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев. Первое в России совместное тактическое учение российских и египетских десантников проходит на полигоне «Раевское» Краснодарского края, в горной местности, сообщает РИА «Новости».

Российские и египетские военные десантируются, совершат маневр в район выполнения учебно-боевых задач, а также отработают захват и удержание горного перевала.

Подготовка к учениям шла две недели - на полигоне Новороссийского соединения ВДВ с египетскими военнослужащими проводились занятия по боевому применению гранатометов, пулеметов и автоматического оружия различного калибра.

Более 50 солдат парашютно-десантных войск Египта были обучены применению боевой техники и оружия российского ВДВ. В конце августа Минобороны анонсировало учения России и Египта на Кубани. В 2016 году десантные войска этих стран также проводили совместные антитеррористические учения, тогда они проходили в Египте.