Украина и США не поддержали российский план по миротворцам на Донбассе | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украина и США не поддержали российский план по миротворцам на Донбассе

Тема размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН будет поднята на заседании Совбеза высокого уровня, на министерской неделе в ходе сессии Генассамблеи организации.

США и Украина заявили о том, что не готовы вести работу по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН на Донбассе. По словам постоянного представителя РФ при ООН Василий Небензя, Украина намерена представить альтернативный проект резолюции. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Небензи, в рамках Совета Безопасности ООН этот проект уже обсуждался, и со стороны партнеров на него уже была реакция.

«Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы», – заявил постпред.

«У них будут существенные замечания, а возможно у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии в Донбассе», – добавил Небензя.

Он также заявил, что тема размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН будет поднята на заседании Совбеза высокого уровня, на министерской неделе в ходе сессии Генассамблеи организации.

«Я думаю, тема, разумеется, будет подниматься на заседании Совета Безопасности открытого состава по миротворчеству с участием глав государств», – заявил Небензя.

Дипломат также добавил, что Россию на заседании представит глава МИД Сергей Лавров.