RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6139
1 EUR   73,1769
1 USD   61,9408
10 UAH   23,6913
Тука рассказал, сколько миротворцев ООН должно быть на Донбассе | Продолжение проекта «Русская Весна»

Тука рассказал, сколько миротворцев ООН должно быть на Донбассе

По оценкам украинской стороны, количество миротворцев на Донбассе должно достигать от 40 до 60 тыс. человек, которые должны находится на всей территории Донецкой и Луганской народных республик. 

Об этом заявил заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Георгий Тука.

«Если взять за образец миротворческие операции, которые проводились на Балканах, и сравнить с площадью тех стран и площадью неконтролируемых территорий на Донбассе, то по нашим оценкам, количество миротворцев должно достигать от 40 до 60 тыс. человек. Потому что нужно иметь в виду, что миротворцы должны обеспечивать мир по всей неконтролируемой территории, а не только или вдоль границы, или вдоль линии разграничения, как это предлагает Россия», — сказал он.

По национальному составу миссии, по мнению заместителя министра, это должны быть представители нейтральных стран.

«Никоим образом там не должны присутствовать представители России, а также стран, которые являются сателлитами РФ, например Армении, Казахстана и других», — заявил Тука.

«Исходя из того, что обычно такие действия, они требуют немалых средств, и обеспечения миротворцев осуществляется на должном уровне, то я думаю, что проблем с недостатками желающих не будет. В последнее время очень активную деятельность в этом направлении осуществляют представители такой страны, как Бангладеш», — резюмировал он.