«Правый сектор» не прекратит боевые действия на Донбассе, даже если введут миротворцев ООН | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Правый сектор» не прекратит боевые действия на Донбассе, даже если введут миротворцев ООН

Украинские добробаты не прекратят боевых действий даже, если миротворцы будут введены на линию соприкосновения. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил  командир Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (запрещенная в РФ за экстремизм организация) Андрей Стемпицкий.

«Добровольцы будут всеми возможными методами пытаться уничтожить врага и вернуть оккупированные территории под контроль Украины. Мы поменяем нашу стратегию и тактику и будем бороться с врагом другими методами. Мы не будем мириться с тем, что территории оккупированные», — сказал Стемпицкий.

Он выступил против идеи отвода тяжелых вооружений и прекращения огня на Донбассе.

«Кому-то выгодно этот конфликт приостановить и оставить этот рассадник терроризма и бандитизма. Не ставится вопрос об освобождении наших территорий. Речь идет о приостановлении огня. Для всех наших партнеров и врагов самое главное, чтобы перестали стрелять. То есть, чтобы украинцы перестали отвоевывать свои земли. Чтобы они смирились с тем, что территория оккупирована», — сказал Стемпицкий.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.