Будет что воровать: В США одобрили выделение $500 млн на «оборону Украины» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Будет что воровать: В США одобрили выделение $500 млн на «оборону Украины»

В проекте оборонного бюджета Соединенных Штатов Америки на 2018 финансовый год, одобренным сенатом США, есть пункт о выделении $500 млн Украине на оборону и безопасность. Об этом глава Украины Петр Порошенко написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Только что сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018", предусматривающий выделение $500 млн для поддержки Украины в сферах безопасности и обороны», – заявил президент Украины.

Порошенко добавил, что, согласно проекту, США поставят Украине летальные вооружения оборонного характера. Кроме того, согласно документу, предполагается, что украинские военные смогут проходить реабилитацию в американских медицинских учреждениях.

Глава государства отметил, что на законодательном уровне впервые предлагается предоставить Украине военно-морские противоминные средства, радиолокационные средства ПВО и наблюдения за надводной ситуацией, а также корабли прибрежного действия и береговой охраны.