«Бумажные ястребы пустыни»: Армия Великобритании закупила дроны, неспособные летать под дождём | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Бумажные ястребы пустыни»: Армия Великобритании закупила дроны, неспособные летать под дождём

Дроны, купленные британской армией на сумму, превышающую £15 миллионов, не могут летать, когда идёт дождь, сообщает The Sunday Times.

Дроны Desert Hawk III («Ястреб пустыни III») были куплены в 2007 году для использования в Ираке и Афганистане. Они использовались во время военных учений в Великобритании и были отправлены с войсками в Эстонию в начале этого года. Однако источники утверждают, что осадки приводят к крушению беспилотников.

Как отмечает британское издание, из-за того, что на эти дроны нельзя было положиться, было решено обратиться к частной фирме, которая предоставила свои беспилотники на время армейских учений.

Министерство обороны потратило £11,8 миллионов на покупку 221 Desert Hawk и ещё £3,3 миллиона на техническую поддержку. Американская фирма Lockheed Martin, производящая дроны, заявила, что доступна модификация, позволяющая дронам летать в дождливую погоду.

Министерство обороны отметило, что Desert Hawk «всё ещё регулярно используются для тренировок в Великобритании», пишет The Sunday Times.