Как у пчеловода: Опубликованы фото нового маскировочного костюма для снайперов ВСУ | Продолжение проекта «Русская Весна»

Как у пчеловода: Опубликованы фото нового маскировочного костюма для снайперов ВСУ

Сообщается, что в маскировочный комплект входят куртка, брюки и накидка. Изделие позиционируется в качестве снайперского, но также оно входит в боевой специальный комплект, и его будут выдавать военнослужащим в соответствии с их специальностью.

В Минобороны Украины заявили, что карманы, отверстия, вентиляция, застежки и их размещения разработаны в соответствии с анатомическими требованиями и мобильными задачами снайперов.

Уточняется, что маскировочная накидка разработана специально для тех задач, когда не нужен весь костюм, а нужно скрыть исключительно верхнюю часть тела. Теперь стоит вопрос о финансировании и закупки этого комплекта для снайперов ВСУ.

В социальных сетях, однако, новая маскировка снайперов ВСУ вызвала недоумение сходством со спецодеждой представителей иных профессий, никак не связанных с армией и повышенной скрытностью.

"Да у моего бати костюм для рыбалки лучше, чем этот", - признается один из пользователей. Другие проводят аналогии с одеждой пчеловода – во многом сходство объясняется "маскировочной накидкой".

Некоторые обратили внимание, что украинские снайперы в новом костюме будут издалека заметны для бойцов противника, поскольку большинство элементов комплекта вряд ли сливаются с ландшафтом Незалежной....
 

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS