Amnesty International обвинила Украину в поставках тысяч РПГ и минометов в Южный Судан | Продолжение проекта «Русская Весна»

Amnesty International обвинила Украину в поставках тысяч РПГ и минометов в Южный Судан

Так, утверждается, что в 2014 году между украинской госкомпанией по производству вооружения и компанией, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах, был подписан соответствующий договор.

«Оружие является частью ранее нераскрытого договора 2014 года между украинской государственной оружейной компанией и компанией, базирующейся в ОАЭ, для закупки оружия от имени Южного Судана в сумме $169 млн. Это включает тысячи пулеметов, минометов, РПГ и миллионы штук патронов», - сказано в отчете.

Отмечается, что одной из трех компаний, названных в документах, наряду с International Golden Group (ОАЭ) и украинским государственным экспортером вооружений «Укринмаш», является фирма S-Profit.

В организации призвали Украину полностью прекратить поставки оружия и предоставление какой-либо материально-технической помощи Южному Судану, включая оборудование, обслуживание и обучение персонала. Помимо этого, в Amnesty International заявили, что Украина должна как можно скорее ратифицировать Международный договор о торговле оружием.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS