RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,6688
1 EUR   73,9327
1 USD   63,4888
10 UAH   24,0124
Президент Польши заявил об ответственности СССР за «геноцид поляков» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Президент Польши заявил об ответственности СССР за «геноцид поляков»

Президент Польши Анджей Дуда на конференции под названием «Польская операция НКВД 1937-1938. Восстановление памяти о преступлении», прошедшей в Бельведерском дворце в Варшаве, заявил о «геноциде поляков, совершенным Советским Союзом». По словам Дуды, «геноцид польского народа имеет документальное подтверждение, он описан и исследован», сообщает «Польское радио».

Как утверждает президент Польши, «вопрос геноцида поляков, совершенного Советским Союзом, часто упускается в общественной дискуссии». По мнению польского президента, однозначно «должны быть названы исполнители преступления».

Дуда заявил об ответственности СССР за «геноцид поляков»

Даже если за преступление геноцида не было наказания, то пусть хотя бы частью этого наказания будет знание о том, кто преступники

– заявил Дуда.

Напомним, в последнее время в Польше активизировались разговоры о требованиях репараций с России и Германии. И в России, и в Германии категорически отвергают требования Польши.

Кроме того, на прошлой неделе министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил об ответственности СССР за Холокост. Отметим, что претензии Мачеревича к Москве абсурдны. Так, в рядах Советской армии сражалось полмиллиона советских граждан еврейского происхождения. Именно поэтому праздник 9 мая так широко отмечает в Израиле. Советский Союз не отвечает за Холокост, поскольку, наоборот, как раз Советский Союз его и остановил, передает "Взгляд"