RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,4839
1 EUR   73,3112
1 USD   62,9497
10 UAH   24,0587
Зрада: Компания Порошенко в Киеве строит мост из российских металлоконструкций | Продолжение проекта «Русская Весна»

Зрада: Компания Порошенко в Киеве строит мост из российских металлоконструкций

На Украине разгорелся очередной скандал, связанный с экономическими контактами с РФ. Информационный ресурс «Наши гроши», ссылаясь на портал «Bihus.Info», пишет о том, что для строительства моста в украинской столице используются конструкции, закупаемые в России. Речь идёт о Подольского мостовом переходе в Киеве, для закупки металлоконструкций на реализацию проекта которого заказ поступил в российскую компанию «Воронежстальмост».

Скандал возник в первую очередь из-за того, что первоначальным подрядчиком при строительстве объекта в Киеве выступила компания «Завод «Кузница на Рыбацком». Это та самая «Ленинская кузница», которая до сих пор находится в фактическом владении Петра Порошенко.

«Ленинская кузница», как сообщается, осуществила транш денежных средств в размере примерно четверть миллиона долларов для ООО «Евромост», основным владельцем которой и выступает российское закрытое акционерное общество «Воронежстальмост». В свою очередь акционерами воронежского предприятия является министерство имущественных отношений РФ – через ОАО «Мостостройиндустрия». Об этом пишут упомянутые украинские СМИ.

На основании этих данных, Петра Порошенко в Киеве вновь обвинили в том, что он продолжает вести активные контакты с Россией по линии собственного бизнеса, хотя сам постоянно заявляет о необходимости отказываться от торговли с «агрессором». В окружении Порошенко эти публикации в СМИ Украины пока оставляют без комментариев.