Американская дипломатия: угрожая КНДР уничтожением, США «зондируют возможность переговоров» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Американская дипломатия: угрожая КНДР уничтожением, США «зондируют возможность переговоров»

На фоне заявлений американского президента Трампа о возможности тотального уничтожения Северной Кореи США зондируют возможность возобновления переговоров с КНДР с целью урегулирования ситуации с ядерными и ракетными разработками Пхеньяна. Об этом поведал журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе своего визита в Пекин.

По сообщению на сайте газеты The Washington Post, глава Госдепа подтвердил прямые контакты США с Северной Кореей, в ходе которых в Вашингтоне пытаются понять, открыто или нет правительство в Пхеньяне для начала переговоров. США прощупывают почву, добавил Тиллерсон, призвав следить за дальнейшим развитием событий.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в последние месяцы, особенно после проведения Пхеньяном в июле двух испытаний баллистических ракет, напоминает ТАСС. Совбез ООН принял две резолюции в отношении КНДР, резко ужесточающие режим международных санкций. При этом Пхеньян заявил о возможности скорого проведения ядерного испытания в Тихом океане, а президент США Дональд Трамп пригрозил полным уничтожением КНДР.

Стоит напомнить, что летом тот же Тиллерсон заявил, что цель антироссийских санкций, вводимых США — сблизить Москву и Вашингтон. Ограничительные меры, по версии главы Госдепа, призваны настроить Москву на сближение с американскими партнерами. Российские дипломаты в ответ отметили, что методы давления и нажима в отношении России не работают, а санкциями улучшения отношений не добиться.