«Слишком много русских, сербов и белорусов»: Геращенко недовольна национальным составом миссии ОБСЕ | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Слишком много русских, сербов и белорусов»: Геращенко недовольна национальным составом миссии ОБСЕ

Украинский представитель в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко выразила недовольство национальным составом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Как заявила Геращенко, представители некоторых стран "имеют особые сантименты к Москве".

Очень часто в миссии есть представители тех стран, которые имеют особые сантименты к Москве, и иногда они не замечают очевидных обстрелов. За последний год, кстати, в СММ ОБСЕ вдвое выросло присутствие россиян, в несколько раз выросло присутствие сербов, белорусов. Мы хотим сказать, что очень важно, чтобы все, кто работает в СММ ОБСЕ, были непредвзятыми и беспристрастно относились к исполнению своих обязанностей

- сказала И.Геращенко в интервью "ТСН. Тиждень".


Одновременно, по словам представителя, Украина "очень благодарна СММ ОБСЕ" за работу в тяжелых условиях.
 

С другой стороны, если мы не будем честно говорить о несовершенстве этой мониторинговой процедуры, которое проявляется очень часто, это будет неправильно в отношении нашей страны

- подчеркнула политик.

Также И.Геращенко заявила, что другие страны, даже "имеющие сантименты к России", не являются агрессорами по отношению к Украине, "поэтому с нашей стороны мы действительно не имеем никаких оснований подозревать представителей этих дружественных стран в чем-то некорректном", передает "Интерфакс.by"

Читайте также