При необходимости, комиссия по этике рассмотрит конфликт между Поклонской и депутатами | Продолжение проекта «Русская Весна»

При необходимости, комиссия по этике рассмотрит конфликт между Поклонской и депутатами

В случае поступления жалобы одной из сторон конфликта, произошедшего между депутатами от «Единой России» (ЕР) Ириной Родниной и Натальей Поклонской (бывшим прокурором Крыма), комиссия Госдумы по этике рассмотрит такое обращение, передает РИА Новости заявление председателя комиссии Отари Аршбы.

В августе радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что депутат «ЕР» Ирина Роднина в своем аккаунте в Instagram опубликовала скриншот дискуссии с Поклонской, где экс-прокурор Крыма раскритиковала позицию Родниной о вкладе Николая II в историю России.

При этом Роднина посоветовала «новому гражданину РФ не путать уважение к традициям и истории нашей родины с иступленным фанатизмом к личности, признанной самой церковью мучеником, а не святым».

В пятницу Поклонская прокомментировала слова председателя комитета Госдумы по культуре, режиссера Станислава Говорухина, который высказался ранее положительно о фильме режиссера Алексея Учителя «Матильда» после его просмотра. Она заявила, что, представители всех думских фракций договорились повторно направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой запретить фильм, так как они «слышат мнение 100 тысяч граждан РФ», которые ранее присоединились к просьбе Поклонской о запрете картины. Бывший прокурор предпримет такие действия, несмотря на слова Говорухина о том, что 100 тысяч граждан России – «это не то количество людей, которых будут слушать».

А вчера депутат от КПРФ Александр Ющенко написал в «Фейсбуке», обращаясь к Поклонской, что «право учить жить большую страну надо заслужить». Он попросил Поклонскую перестать «учить российских граждан», так как она недостаточно долго прожила в России и не знает страны.

Сегодня депутат Поклонская ответила Ющенко, написав, что ей обидно «за земляков из родных Крыма и Донбасса», которые, являются бывшими гражданами Украины и, по «теории Ющенко, должны помалкивать в "тряпочку" пока граждане "со стажем" будут учить их как "правильно" Родину любить».

Когда кто-то заявится, мы никакого закона не нарушаем, если кто-то пожалуется, мы рассмотрим,

сказал Аршба, отвечая на вопрос, нужно ли комиссии предпринять какие-либо действия в контексте данного конфликта.