RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6139
1 EUR   73,1769
1 USD   61,9408
10 UAH   23,6913
Зрада: В Одесской области за бюджетные деньги восстановили памятник Ленину | Продолжение проекта «Русская Весна»

Зрада: В Одесской области за бюджетные деньги восстановили памятник Ленину

Украинских правоохранителей просят расследовать реставрацию за бюджетные средства памятника Владимиру Ленину в селе Кубей (Одесская область). Соответствующий запрос подготовил Украинский институт национальной памяти.

«Институт подготовил обращение в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Государственную аудиторскую службу по поводу отреставрированных за бюджетные средства в Одесской области памятников Ленину и (Михаилу) Калинину. В частности, институт просит правоохранителей возбудить уголовное производство», – сказано в сообщении.

Институт также просит СБУ проверить должностных лиц сельского совета на предмет «совершения действий, направленных на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», а Государственную аудиторскую службу - проверить законность использования бюджетных средств для проведения реставрации.

Институт подчеркивает, что эти памятники не были демонтированы, а были отреставрированы за 50 000 гривен из сельского бюджета.

Читайте также
Выбор редакции