ФСБ: Боевики ИГИЛ создают новую всемирную террористическую сеть | Продолжение проекта «Русская Весна»

ФСБ: Боевики ИГИЛ создают новую всемирную террористическую сеть

Федеральная служба безопасности России заявила о намерении террористов запрещенной в РФ организации ИГИЛ и примкнувших к ним боевиков создать новую глобальную террористическую сеть.

Это происходит из-за того, что террористы, которые пытались создать свое так называемое государство, потерпели поражение в Сирии и Ираке, и вынуждены по-другому противодействовать странам, ведущим борьбу с ними. Например, устраивая теракты с целью посеять панику и найти точки воздействия на правительства мировых держав.

«Практически потерпев поражение в строительстве халифата на территории Сирии и Ирака, главари ИГИЛ и другие примкнувшие к ней международные террористические организации в качестве глобальной стратегической задачи определили создание новой всемирной террористической сети», - сказал директор ФСБ России Александр Бортников.

Выступая на открывшемся в Краснодаре XVI совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов из 74 стран, глава российского ФСБ отметил, что действия террористов следует квалифицировать как вызов всему цивилизованному человечеству.

Ранее президент России Владимир Путин призвал мировое сообщество отказаться от политики «двойных стандартов» в борьбе с международным терроризмом.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!