RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,2866
1 EUR   73,1345
1 USD   62,9006
10 UAH   23,9029
Большая чистка: Путин уволил девятого губернатора за последние 15 дней | Продолжение проекта «Русская Весна»

Большая чистка: Путин уволил девятого губернатора за последние 15 дней

Президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий губернатора Омской области Виктора Назарова. Документ опубликован на сайте Кремля.

«Принять отставку губернатора Омской области Назарова В.И. по собственному желанию», — говорится в указе.

Временно исполняющим обязанности губернатора Омской области назначен Александр Бурков.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Назаров объявил о своей отставке на закрытом совещании в правительстве региона. 

Источник издания Оm1.ru сообщил, что глава региона попрощался со своими подчиненными, несмотря на то что Кремль к тому времени еще не принял решение о его отставке.

При этом пресс-секретарь Назарова Юлия Соколенко опровергла эту информацию. Она рассказала «Новой газете», что аппаратное заседание было, но Назаров ни с кем не прощался.

О том, что главу Омской области намерены отправить в отставку, сообщало и РИА Новости. Это было в еще сентябре. Тогда источник агентства в администрации президента заявил, что в Омской области требуются изменения для повышения управляемости в регионе.

РБК сообщал, что депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Александр Бурков был одним из участников проведенного администрацией президента тренинга по подготовке кадров на руководящие посты в регионах.

Виктор Назаров руководил Омской областью с 2012 года.