Четверо граждан Украины заочно арестованы за нападения на дипучреждения России | Продолжение проекта «Русская Весна»

Четверо граждан Украины заочно арестованы за нападения на дипучреждения России

В международный розыск объявлены граждане Украины Владимир Романцов, Алексей Бакай, Владимир Назаренко и народный депутат Верховной рады VIII созыва Владимир Парасюк.

Четверо граждан Украины, совершивших нападение на российские дипломатические учреждения в Киеве и Львове в 2014-2016 годах, заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Об этом сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«На основании собранных следствием доказательств, в том числе видеозаписей, полученных из открытых источников, и результатов судебных экспертиз, вынесены постановления о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.360 УК РФ ("Нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой")», - рассказала она.

Петренко отметила, что в международный розыск объявили граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая, Владимира Назаренко и народного депутата Верховной Рады VIII созыва Владимира Парасюка. Судом в их отношении заочно выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS