Это фиаско: Под Одессой американский танкер с углём повредил порт и парализовал работу на год (ФОТО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Это фиаско: Под Одессой американский танкер с углём повредил порт и парализовал работу на год (ФОТО)

Американский танкер с углем врезался в порт под Одессой и повредил причал глубоководного порта «Южный». Об этом сообщило местное издание odessa.net.ua.

Как отмечается, инцидент произошел из-за ошибки лоцмана - судно водоизмещением более ста тысяч тонн буквально раздавило стенку причала. В данный момент в порту проводятся проверки.

Ущерб одесскому порту по предварительным данным, оценивается в сотни миллионов гривен. Есть вероятность, что Южный около года не сможет принимать уголь, делают прогноз авторы материала.

 

Как сообщает сайт порта Южный, 12 октября судно Victoria доставило из Америки 60 тысяч тонн энергетического угля. Никаких данных о повреждениях инфраструктуры порта не приводится.

Напомним, из-за конфликта на юго-востоке страны Киев потерял доступ к добываемому на Донбассе антрациту. Украинская компания «Центрэнерго», летом подписала контракт с американской Xcoal Energy & Resources о поставках на Украину 700 тысяч тонн энергетического угля до конца года.

Первая партия угля из США пришла на Украину месяцем ранее.